News

关于白酒,这几点你一定要知道!

发表时间:2019-12-04 阅读次数:
       山东白酒是众多酒类型中的一种,相对其他类型的酒来说较为浓烈。白酒文化由来已久,古人诗句中歌颂的、提及的大多指的都是白酒。而且,适量的饮用白酒对身体有好处。所以说,这么好的东西怎么能错过呢,下面的这几点你一定要知道哦。

关于白酒,这几点你一定要知道!

  在中国人的观点中,酒并不是生活必 需品,但在社会生活中,酒却具有其它物品所无法替代的功能。酒文化作为一种特殊的文化形式,在传统的中国文化中有其独特的地位。在几千年的文明史中,酒几乎渗透到社会生活中的各个领域。

  中国人是离不开酒的,酒是伴随中国人一生的仪式。家里小孩出生要喝满月酒,孩子长大周岁也要喝酒,大婚的时候,工作应酬的时候,家庭聚会的时候……无论大事小事总会满上几杯,这一生要喝那么多次酒,你对白酒了解有多少?

  经常会有酒友问到“白酒多少度数的好喝?”、“低度酒是高度酒跟水勾兑的吗?”等等类似的问题,显然对白酒知识了解的不够。今天整理了对于白酒提常见的三个小知识,给各位酒友们分享一下。

  一、什么白酒不上头?白酒喝完之后上头是受乙醛和杂醇油的影响。一般而言,采用自然发酵、手工酿造的纯粮食白酒,由于它的烧制过程不勾兑人工酒精,不添加任何的添加剂,酒中乙醛和杂醇油含量非常低,喝后不上头。白酒采用传统工艺,经过两次投粮、九次蒸酿、八次发酵、七次取酒、三年洞藏精心酿造出滋味醇厚的白酒,不会添加任何香水物质,天然发酵,回归纯真的口感,这样的酒喝了怎么能上头?

  二、辨别白酒好坏实用的方法是看挂杯度?一般来说纯粮酿造的酒,酒体比较厚重醇和,纯粮酒把酒杯倾斜后慢慢回正,杯中酒会像蜜一样挂在杯壁上,所以一般通过挂杯与否来判断酒质好坏。

  三、白酒可助睡眠?白酒对人神经系统有镇静作用,尤其是纯粮酿造的白酒。以纯粮食为原料,纯粮经微生物转化后,生成了大量谷氨酸,对睡眠有利。

  酒文化之所以能够发扬光大、流传至今,起决定作用的就是白酒的口感到香型等等。当然,喝好白酒重要的是要懂白酒,上述的几点你要好好看哦。