News

原来山东白酒,除了喝还有如此妙用

发表时间:2019-12-11 阅读次数:
      说到白酒,我们的第 一反应就是用来喝的,其实白酒除了喝还有很多其它的妙用。生活中我们也曾用过,只是没有留心注意过。下面就来总的给大家说说白酒除了喝,还有哪些妙用。

原来山东白酒,除了喝还有如此妙用

  家里总会有一个喝酒的人,平时吃饭喝不完剩下的半瓶酒怎么办?难道就只有被扔掉的命运吗?其实,这些剩余的酒,真的是家居小帮手哦~它的作用可大着呢,千万别给浪费啦!

  一、去腥去膻
  在烹饪鱼、羊肉的时候,放一点白酒,可以去腥去膻。生鱼片、猪腰等食材,在烹饪之前,可以先用白酒浸泡一下,能起到非常好的去腥作用。

  二、可以给鞋子去臭
  在穿运动鞋和球鞋之前,可以先喷一些白酒,晾干之后再穿,可以缓解脚臭。

  三、去除泡菜坛里的白毛
  很多人家里喜欢做泡菜,但是泡菜经常会长一些白毛,这时候,不要急着把泡菜倒掉,可以将1两左右的高度白酒倒入泡菜坛里,将泡菜坛子加水密封,过几天,白毛就会消失。

  四、治疗扭挫伤
  当身边没有跌打药酒时,可以将白酒加热,擦洗扭伤的地方,可以起到消炎化淤、止痛活血的作用。注意,力气要适度,千万不要用力揉搓。

  五、快速发面
  当面团不容易发酵时,可以在面团里倒入几滴白酒,再将面团用湿布盖好,面团很快就能发酵了。

  六、白酒泡脚可以保健养生
  用白酒泡脚,具有活血化瘀、缓解手脚冰冷、促进血液循环的功能,还能够预防感冒。

  七、去除霉味
  家里的衣服放的时间长了,会有霉味,只要在晾晒的时候喷一点白酒就行了。

  八、祛除冰箱异味
  直接把一杯白酒放入冰箱,第 二天冰箱的异味就会消失。

  源远流长的酒文化传承至今,山东白酒已经是人们离不开的饮品了。一杯好白酒,除了能让应酬桌上瞬间热起来,还能让生活更简单、更安心,更幸福!