News

揭秘白酒和啤酒是否能混着喝?

发表时间:2019-09-17 阅读次数:
山东白酒是个好东西,更是个神奇的饮品。有些人嗜酒如命,也有些人滴酒不沾;有些人爱喝白酒,也有些人爱喝啤酒。不过,在酒桌上,兴致来了,很多人喜欢混着喝酒。常混着喝的就是白酒和啤酒,这二者真的能混着喝吗?一起来揭秘这一问题。

揭秘白酒和啤酒是否能混着喝?

  亲朋好友在一起喝酒,有人以为喝了辛辣刺激的白酒,再来杯清爽的啤酒,味道超爽啤酒,白酒混着喝真的就有这么爽吗?真的就没有什么相互作用吗?悄悄告诉你,二者混喝,这会儿是尽兴了,可不到一会儿,身体就会出现不舒服的感觉,比如头昏,恶心,呕吐的。记得不久前的聚会,有位朋友白酒啤酒混着喝的,很快就醉了,吐了一地,大小便失禁,当时情况很不让人乐观,不过这位朋友倒是长记性,后来每次喝酒他口中嘟囔着家人说了,让我多吃菜,少喝酒,究其原因是因为白酒喝啤酒混着喝更容易碎人。

  白酒和啤酒的性质是不一样的。白酒的主要成分是乙醇和水,乙醇就是我们平时说的酒精就精味道微甜,乙醇含量的高低代表酒的度数。酒精含量越高,酒度就越高,酒性就越强烈。不要以为酒度越高,酒的质量就越好。

  啤酒中的一些物质会吐尽乙醇吸收。所以白酒啤酒混着喝更容易醉,而且身体感到不适,引起头昏,恶心等现象发生。混着喝会加速酒精在全身的渗透,其对肝肾,心脏,大脑等器官笑声很大的刺激,而导致酒精中毒,有时候还会引起胃痉挛,给急性胃肠炎等疾病,对脑血管也有一定的伤害,所以一定要记得酒要少喝,而且白酒喝啤酒不可以混在一块儿喝哦!

  从上述也能直观的获得结论,那就是山东白酒和啤酒不能混着喝。有人会觉得不以为然,但等到真的发生什么就后悔莫及了。没有什么比得上生命更重要,所以,上述请牢记。