News

寻觅解白酒良方,小编来分享!

发表时间:2019-11-27 阅读次数:
       山东白酒确实是个好东西,但过犹不及,喝多了的滋味可不好受。很多喝酒喝过头的人会十分难受,头晕、想吐、胃里烧得慌等等症状会伴随出现。在这种时候,就需要寻觅解酒的良方,下面就来分享。

寻觅解白酒良方,小编来分享!

  1、芹菜汁
  在喝醉酒时候可以喝一杯芹菜汁,能够缓解喝酒之后引起的肠胃不适合脸色发红等症状。因为芹菜含有丰富的维生素b,这种维生素b可以起到解酒的作用,可以可以稀释血液中的酒精含量。在喝酒之前可以适量的喝一些芹菜汁,能够润肠可以,可以尽量避免醉酒。

  2、酸奶
  酸奶也有一定的解酒效果,酸奶和酒精结合之后就会引起蛋白凝固,这样就能够缓解酒精在胃里的吸收,可以起到保护胃黏膜的功效,那么就能够减轻酒精给胃造成的刺激和伤害。

  3、西红柿汁
  在喝醉酒之后喝一点新鲜的西红柿汁,能够迅速让人变得清醒起来,可以起到解酒的作用,能够缓解喝酒之后产生的头晕头疼的症状。因为西红柿汁含有的一些果糖能够促进酒精的分解代谢,可以减轻酒精带来的危害和刺激。

  4、蜂蜜水
  之所以蜂蜜水能够解酒,主要是蜂蜜当中含有的一些果糖,可以加速对酒精的分解,那么就可以减轻喝酒之后产生的头痛症状。而且蜂蜜有一定的催眠安神作用,在喝酒之后有烦躁不安的情绪,喝一杯蜂蜜水能够快速让人入睡。

  5、生姜
  喝醉酒之后可以觉一片生姜片,直接把生姜片放在嘴里咀嚼,如果受不了生姜的刺激味道,可以加一些红糖水,这样能够加速血液循环,可以有效的分解血液当中的酒精,可以起到解酒的作用。

  上述五中就是比较常见的解酒的办法,对于山东白酒,我们秉承的是适量的喝,既能喝的舒心又不会难受。当然,如果真的有迫不得已喝醉的时候,为了避免太难受,可以用上述的方法进行解酒。